Я живая. Мне нужна справка

В Челябинской области активизировались живорожденные из прошлого века
Общество
11.10.19 16:07
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области активизировались живорожденные. Люди среднего возраста (как правило, родом из 60-х годов прошлого столетия) требуют у органов ЗАГС выдачи справок с указанием их высокого статуса живого человека.

В одном из городов региона сотрудники госучреждения принимают таких необычных граждан с весны этого года. Одни живорожденные активно пишут работникам территориального отдела ЗАГС электронные письма, другие приходят на личный прием.

Такие граждане поясняют, что им необходимо получить справку или свидетельство о рождении, где обязательно должна появиться строка «Живорожденный». Также они очень щепетильно относятся к цвету печати - им непременно нужен фиолетовый цвет, который свидетельствовал бы о их принадлежности к привилегированному слою общества, о самом высоком правовом статусе. Синяя печать граждан, начинающих все свои письменные обращения в ЗАГСы со слов «Я - живой человек…», не устраивает. Черной они опасаются, считая этот цвет мертвым.

В разговоре с работниками госучреждений такие посетители обращают их внимание на то, что самое главное для человека - знать, что он живорожденный, и иметь этому подтверждение.

«Я – живая. Я хочу видеть эту справку», - так говорит одна постоянная гостья, приходя в ЗАГС.

Еще принадлежащие к этому движению граждане требуют, чтобы их имена, фамилии, отчества непременно были написаны прописными буквами, чтобы в документе было указано, что они – граждане РСФСР, а не Российской Федерации, которую считают акционерным обществом.

Также необычные посетители могут и повозмущаться тем, что их уникальные персональные данные хранятся в архивах ЗАГСов. Еще живорожденным не нравится такая строка в документах, как «пол: мужской или женский». Они считают, что раз в современных свидетельствах о рождении не пишут о том, что на свет появился ГРАЖДАНИН, то документ свидетельствует о рождении инициалов.

К слову, приверженцы постулатов римского права (один из них: вы мертвы до тех пор, пока не заявите, что вы живы), есть и в других городах Российской Федерации. Живые разработали алгоритм действий в госучреждениях и охотно делятся советами с единомышленниками.

Вот как написано в одной из статей по данной теме: «То бесправие, которое сегодня происходит в отношении нас – людей, происходит по одной лишь причине. Нас не считают живыми человеками, имеющими права, прописанные в Конституции или Декларации по защите прав человека. Потому, когда выносят судебные решения, фабрикуют дела, избивают в полиции или на мирных митингах, лишают жилья, снимают денежные средства с карточек за якобы долги и так далее, - это делают исключительно в отношении наших мертвых персональных данных, поскольку живой человек суверенен и не подсуден!... Нам кажется, что это в порядке вещей, что мы мужчины или женщины, являющиеся человеком, и доказывать это даже глупо, потому как это очевидный факт. Однако сегодня все обстоит совсем не так. Ни один нотариус не напишет, что вы являетесь человеком, мужчиной или женщиной. Также это не признают и в суде, тем более, если вы подадите в доказательство паспорт, свидетельство о рождении своих инициалов или военный билет. Ни один из этих документов не несет информации о том, что вы человек, мужчина или женщина».

Агентству «Урал-пресс-информ» стало известно, что информация по случаям обращений в госорганы живорожденных передана в правоохранительные органы.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика