Долгожданная радость или афера ради выплат?

В Челябинской области 50-летняя цыганка заявила о рождении двойни на дому
Общество
18.10.19 12:14
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области 50-летняя цыганка заявила о рождении двойни на дому. В результате «молодая» мать получила свидетельства о рождении на каждого ребенка - при том, что младенцев никто не видел, кроме приведенных ею в госучреждение свидетельниц.

Документы родильнице выдали в территориальном отделе ЗАГС - в соответствии со статьей «Основания для государственной регистрации рождения» федерального закона ФЗ-143 (согласно этому закону, если роженица приведет с собой свидетеля-свидетелей домашних родов, которые письменно подтвердят данное обстоятельство, ЗАГС обязан выдать свидетельство о рождения, даже если детей никто не продемонстрировал).

Цыганка прихватила с собой сразу двух свидетельниц, в том числе немолодую домашнюю акушерку. Обе подтвердили: роды на дому были, на свет появились двое детей.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», соцзащита в подобных случаях (в Челябинской области женщины, в том числе цыганки, не первый раз заявляют о рождении детей на дому и получают на них документы) выражает обеспокоенность: выплаты назначать надо, но есть ли дети? Конкретно в случае с рождением двойни у пятидесятилетней женщины и подозрений вдвойне больше. Слишком уж возраст солидный, и при этом у врача не наблюдалась, от бремени разрешалась на дому - в 50-то лет.

В территориальном отделе соцзащиты агентству «Урал-пресс-информ» подтвердили, что такой случай действительно был, только вот «клиент», к счастью, не их – все выплаты цыганке оформили в Челябинске. Получать счастливая мать двоих детей, которых никто в глаза не видел (представители соцзащиты пытались лично убедиться в правдивости рассказанной цыганкой истории, выезжали к ней домой, но никого не обнаружили - женщина и двое ее малышей - если таковые вообще есть в природе – якобы обретаются в столице Южного Урала).

Получать от государства «молодая» мать будет приличные деньги – выплаты на двоих детей составляют сегодня более 22-х тысяч рублей в месяц (такую сумму женщина будет получать до достижения детьми полутора лет). И это, не считая единовременной выплаты, которая составляет на каждого ребенка двадцать тысяч рублей – итого сорок тысяч. Кроме того, пять тысяч рублей единовременно цыганка получит от губернатора (две - на первого, три – на второго). Также родильнице «светит» материнский капитал.

К слову, если «молодая» мать работников госучреждения обманула, а ее свидетели - с приставкой «лже», тогда в ситуации не мешало бы разобраться правоохранительным органам, так как история - не очень правдоподобная. Попахивает мошенничеством группы лиц по предварительному сговору. Не в обиду пятидесятилетней матери двоих детей будет сказано.

В госкомитете по делам ЗАГС Челябинской области от комментариев по данному поводу воздержались.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика