В зоне комфорта

В Челябинске в следственном изоляторе №1 появились новые комнаты для длительных свиданий
Фото: 
пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области
Общество
07.12.18 22:56
Автор: 
Виктор Загвоздин

В пятницу, седьмого декабря, в СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области открыли новые комнаты для проведения длительных свиданий осужденных с родственниками. Красную ленточку на входе в новые комнаты торжественно разрезали начальник регионального ГУФСИН, генерал-майор внутренней службы Виктор Брант и начальник следственного изолятора №1 подполковник внутренней службы Владимир Ульянов.

Реконструкция помещений и капитальный ремонт здания начали в январе 2018 года, когда были выделены финансовые средства из федерального бюджета. В помещении общей площадью 98 квадратных метров расположились четыре комнаты для проведения длительных свиданий, просторная кухня, оборудованная необходимой бытовой техникой. Чайник, микроволновая печь, холодильник и плита - обязательные атрибуты гостинничных номеров. Для зоны комфорта здесь есть душевая, санузел и игровая комната для детей, которые приезжают на свидания к родителям, отбывающим наказание в СИЗО. В каждой комнате новая мебель, установлен телевизор.

«Теперь осужденные и их родственники смогут провести время в более комфортных условиях. Помещение благоустроено и соответствует всем современным требованиям, - отметил председатель ОНК Челябинской области Василий Катанэ. – Очень радует, что появилась детская игровая. Осужденные снова смогут почувствовать себя родителями, играя или рисуя со своими детьми. Так семейные узы станут крепче».

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области, такие комнаты в южноуральском регионе есть практически в каждом учреждении исполнительной системы наказания. Родственники могут провести в таких комфортных условиях трое суток - это максимальное время для длительных свиданий.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика