В Челябинске прозвучали стихи легендарного комбрига Донбасса Алексея Мозгового
Общество
27.05.19 13:00
Автор: 
Андрей Калинин

В региональном отделении партии «Справедливая Россия» подвели итоги творческого конкурса, приуроченного к празднику Победы. Одним из финалистов стал челябинский поэт Григорий Егоркин со стихотворением о гражданской войне на Украине.

Как уточнили в пресс-службе реготделения СР, награждение состоялось в минувшую пятницу. В общей сложности на смотр талантов было прислано более ста работ. Итоги подводили в трех номинациях: среди профессиональных поэтов, среди поэтов-любителей и среди юных художников. В номинации «Профи» первое место занял известный челябинский поэт Янис Грантс. Диплом второй степени получила Ангелина Сабитова, а третьей – поэтесса Ирина Аргутина. Рассказав о работах юных художников, руководитель аппарата отделения Виктор Вычужанин вручил сертификаты и сувениры Варе Мальцевой, Валерии Карповой и Матвею Зимину.

После торжественной церемонии участник поэтической части конкурса и бывший ополченец Донбасса Григорий Егоркин рассказал, что в мае всегда вспоминает своего погибшего в мае 2015 года однополчанина, легендарного комбрига Алексея Мозгового – конкурсное стихотворение Григория «Этот май» как раз и было написано в его честь. Примечательно, что командир бригады «Призрак» сам был очень творческой личностью, писал стихи. Его произведение «Неплохо в мае умереть» было прочитано на церемонии награждения и вызвало аплодисменты собравшихся.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика