В Челябинске пройдет рейд ГИБДД по выявлению пешеходов-нарушителей
Общество
10.10.18 11:13
Автор: 
Инна Шемаева

Пешеходы в Челябинской области нередко становятся участниками ДТП. С начала года в регионе произошло 843 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. В этих авариях погибло 77 человек, 800 получили ранения. Вот только некоторые из ДТП.

16 января 2018 года на Свердловском проспекте после столкновения двух автомобилей погибла девушка-пешеход.

25 апреля в Сосновском районе 44-летний водитель, управляя автомобилем «Hyundai Elantra», совершил наезд на мужчину, переходившего проезжую часть в неустановленном для перехода месте.

15 мая в Челябинске 15-го мая на улице Лобкова водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил пешехода. Водитель с места ДТП скрылся. В этот же день в Магнитогорске женщина за рулем «Фиата», не выбрала безопасную скорость движения и умудрилась сбить пешехода, находившегося на газоне.

23 мая на трассе в Верхнеуральском районе (Челябинская область) 43-летний водитель «Мерседеса» сбил восьмилетнего ребенка, перебегавшего проезжую часть по пешеходному переходу. Маленький пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Четвертого июня на 59-м километре автодороги «Обход Челябинска» на территории Сосновского района водитель «Ниссана», шедшего по проезжей части в попутном направлении, сбил мужчину. Пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. На 121-м километре трассы Черноречье-Бреды в Карталинском районе. Водитель за рулем ВАЗ-21124 наехал также наехал на пешехода.

Девятого июля возле крупного торгового комплекса в Ленинском районе Челябинска мужчина перебегал дорогу на красный сигнал светофора и попал под колеса автомобиля «Яндекс. Такси».

Второго сентября в Челябинске 33-летний водитель автомобиля ВАЗ 12-й модели наехал на пешехода, когда тот решил перейти дорогу в неустановленном месте. По данным очевидцев, 44-летний мужчина пешеход был пьян.

Сегодня, десятого октября, в Челябинске состоится мероприятие по профилактике ДТП с участием пешеходов. Экипажи ГИБДД будут выставлены вблизи оживленных переходов. Инспекторы проведут беседы с пешеходами - нарушителями и водителями, чтобы сократить аварийность на «зебрах».

"Наша задача привлечь внимание большего количества участников дорожного движения к проблеме дорожного травматизма. Нередко наезды на пешеходов происходят из-за грубого нарушения ими правил дорожного движения. Кроме того, они сами часто игнорируют требования личной безопасности", - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

Сотрудники полиции напоминают водителям, что необходимо быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного и резкого торможения, строго выполнять предписание дорожных знаков.

Пешеходам не следует забывать о собственной безопасности, переходить дорогу только в установленных местах и обеспечить свою видимость на дорогах, используя световозвращающие элементы на одежде в темное время суток.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика