В Челябинске продолжается реорганизация школ и детсадов
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
15.03.19 10:35
Автор: 
Любовь Юрина

Два образовательных учреждения и два детских сада Челябинска готовятся к реорганизации.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе комитета по делам образования администрации Челябинска, планируется школу №101 сделать филиалом школы №39 (присоединив одно учреждение к другому). Школы расположены в Тракторозаводском районе недалеко друг от друга. Школа №101 – на Танкистов, 144Б, школа №39 – на улице Марченко, 23Г.

Детский сад №256 станет структурным подразделением детского сада № 305 после проведения реорганизации путем присоединения. Дошкольные учреждения также располагаются в непосредственной близости друг от друга – в Металлургическом районе. Первый детсад находится на улице Сталеваров в доме 18, второй – на улице Трудовая, 5А.

«Реорганизации осуществляется в целях результативности использования материально-технической базы, оптимизации имеющихся ресурсов, экономии бюджетных средств», - пояснили в комитете.

В ведомстве заверили, что процессы реорганизации не отразятся на контингенте обучающихся и воспитанников. Количество учебных мест в этих учреждениях будет сохранено. «Возможность получения качественных образовательных услуг гарантирована для обучающихся и воспитанников, проживающих на территории расположения присоединяемой образовательной организации», - подчеркнули в комитете.

В ведомстве также отметили, что будут соблюдены все права и гарантии в отношении работников реорганизуемого образовательного учреждения и учреждения, прекращающего свою деятельность.

Напомним, проводимая ранее в Челябинске реорганизация образовательных учреждений в ряде случаев вызывала бурные дебаты и даже протесты. Непростым было слияние школы №52 (ул. Савина, 3) и школы №38 (ул. Салютная 16). Процесс начался в 2016 году. В школе №52 на тот момент развивали хоккей, в школе №38 обучались дети с задержкой психического развития. Тогда родители выступали против и собрали более 500 подписей против процесса объединения, но глава Челябинска Евгений Тефтелев поддержал слияние двух учебных заведений. В итоге в январе 2017 года эти школы все же объединились и стали образовательным центром №3.

В образовательный центр №2 вошли школа в микрорайоне «Парковый» и детский сад. В первый образовательный центр в 2016 году включили две школы (№№123 и 87 на улице Молодогвардейцев) и детский сад.

Как позитивные, так и негативные отклики вызвало присоединение начальной школы №133 к лицею №11. У гимназии №48 (Ленина, 13) появился филиал, созданный на базе школы №18 (Горького, 11). В Ленинском районе были реорганизованы путем слияния школа №68, у которой уже был филиал на улице Агалакова, и школа №85.

Непросто проходили процессы реорганизации в учреждениях здравоохранениях и в спортшколах Челябинска.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика