В Челябинске обсудили проблему с травматизмом на предприятиях
Фото: 
Антон Макеев
Общество
06.11.19 19:06
Автор: 
Антон Макеев

Уровень производственного травматизма в Челябинской области превышает нормы в 2 раза, однако 85% пострадавших, пройдя курс реабилитации, смогли вернуться к  трудовой деятельности. Эти данные были обнародованы сегодня, 6 ноября,  на пресс-конференции, состоявшейся на площадке«Комсомольской правды» в Челябинске. 

В круглом столе приняли участие представители фонда социального страхования, инспекции по труду,медико-социальной экспертизы, регионального отделения КПРФ.

Собравшиеся обсудили темы  социальной защиты рабочих,  борьбы с травматизмом на предприятиях, разобрали ситуацию, что является травмой на производстве и как это доказать, какие меры  предпринимает государство, чтобы вернуть человеку трудоспособность.Было предложено, чтобы уменьшить травматизм,  стимулировать работодателей к улучшению условий труда путем скидок и надбавок на тарифы. Условия труда в городе, который является промышленным, сейчас очень больная тема, ведь на многих производствах до сих пор пользуются устаревшими станками, которые могут  оказаться неисправными в любой момент. Однако также было отмечено, что травмы, полученные вне предприятия, не относятся к производственным со всеми вытекающими последствиями.

Была затронута тема восстановления и социального обеспечения людей, потерявших свою трудоспособность на предприятиях. Специалисты разъяснили,как следует поступать рабочим в таких ситуациях, где будет проходить восстановление в случае тяжелых травм.

«Для начала следует учесть, что работник не должен идти на поводу у работодателя, не брать деньги на восстановление в качестве отступного. Надо обращаться к специалистам, в страховую службу. Главная наша задача - качественно и своевременно провести восстановление рабочего, если это необходимо, то мы можем перенаправить его на лечение в Москву или любой другой город. Если же человек все-таки потерял трудоспособность, то ему будут выплачиваться социальное пособие в размере 50% от его зарплаты за последний год с учетом инфляции. Также государство на себя возьмет оплату протезов, если потребуется, переездов и всего необходимого», - рассказала директор Челябинского филиала Фонда социального страхования Ирина Ласточкина

Детям, потерявшим кормильца, выплачиваются социальные пособия до 18 лет, если же ребенок решит продолжить обучение и получить высшее образование, то этот срок продляется до 23 лет.

Антон Макеев

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика