В Челябинске названы лучшие фотографы года
Общество
11.01.18 14:42

В тройку лучших вошли Сергей Москвин из Озерска (1 место, 244 балла), Рашид Усманов (209 баллов) и Павел Резанов (197 баллов).

По традиции, сложившейся 35 лет назад, клубные фотоконкурсы проходили раз в месяц. И каждый раз участникам предлагалась конкретная тема. В марте, к примеру, члены жюри выбирали лучшую черно-белую, монохромную фотографию, в сентябре фотографы должны были представить снимки на тему «Архитектура, геометрия, форма», потом поработать над натюрмортом или цветом (декабрьская тема — «Приоритет цвета»). 

[title]

Фото Сергея Москвина. Озеро в горах. Первый снег

“Раньше я снимал исключительно моделей и думал: «Вот оно, высокое искусство. Все остальное – ерунда»,— рассказывает Павел Резанов, который пришел в «Каменный пояс» около трех лет назад.—Участвуя в конкурсной жизни, я начал пробовать себя в разных жанрах. Впервые открыл для себя такой жанр как пейзаж. Никогда не думал, сколько труда и терпения вкладывает фотограф, чтобы сделать хороший кадр. Я знаю авторов, которые по три дня сидели на вершине горы, в палатке, ожидая нужного света. Снимали и в мороз, и под дождем, мокрыми насквозь. Пока сам не попробуешь, не поймешь, что это такое”.

[title]

Фото Сергея Москвина. Российский пейзаж

Озерский фотограф Сергей Москвин называет себя любителем: «Фотография– это хобби, которое приносит мне удовольствие». Он юрист, снимает не каждый день — когда появляется свободное время. Тем не менее на каждом заседании «Каменного пояса» ему есть что показать. В рейтингах лучших фотографий он часто занимает верхние строчки. Звание «Лучшего фотографа года» получает в третий раз.

[title]

Фото Сергея  Москвина. Охотник

«Я всем говорю: каким бы талантливым ты ни был, серьезных результатов в одиночку не добьешься. Кто-то рядом должен критиковать, оценивать, хвалить, ругать,— считает Сергей Москвин.— Потому что в искусстве фотографии есть разные стили, направления, мировые тенденции.А у нас в «Каменном поясе»есть арт-директор Александр Глебов, который за всем этим следит. Как критик он очень хорош. Полностью ему доверяю. Он отбирает клубные коллекции, которые побеждают в престижных международных конкурсах, фотосалонах. Не Москва и не Питер, а «Каменный пояс» получает золотые медали в австрийском Линце, где участвует около 200 тысяч фотографов из 100 стран. У нас сильная школа, мощные корни —Сергей Васильев, Евгений Ткаченко, Владимир Богдановский, которые создавали свои фотоклубы. На них надо равняться».

[title]

Фото  Павла Резанова. Первый Майский.

Победа в Австрии, на XXVI международном конкурсе художественной фотографии Trierenbergsupercircuit  в очередной раз подтвердила уровень мастерства челябинских фотографов. В номинации «Лучший фотоклуб» «Каменный пояс» занял первое место. Это четвертая золотая медаль клуба за последние пять лет.

[title]

Фото Анатолия Шулепова. Фотооткрытка-победитель

«В клубной коллекции «Каменного пояса» было 76 работ 10 авторов. Результат, можно сказать, не удивил. Вот когда мы получили золото в третий раз, я был очень удивлен,— говорит Александр Глебов, который регулярно ездит в Линц за наградами.— Потому что было понятно, что жюри не допустит, чтобы один и тот же номинант побеждал три года подряд. И вдруг получаем письмо, что опять золотая медаль. Значит, все по-честному».

 

Фоторепортаж Анатолия Шулепова

 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика