В Челябинске начался демонтаж ледового городка
Общество
19.02.18 11:04

По словам главы города Евгения Тефтелева, объекты могли бы простоять дольше, однако свои корректировки внесла погода.

«Стало теплеть. И фигуры начали подтаивать, что, в свою очередь, делает их небезопасными. Решили приступить к демонтажу, – отметил градоначальник. – В этом году он простоял особенно долго. Порадовал всех – и детей, и взрослых».

Возведение городка возле главной елки города началось в начале декабря. А 26-го его торжественно открыли. Городок был посвящен предстоящему Чемпионату мира по хоккею среди юниоров, который пройдет в Челябинске и Магнитогорске с 19 по 29 апреля. На его возведение ушло 1,2 тысячи кубометров льда с Шершневского водохранилища.

По мнению челябинцев, в плане функциональности нынешний городок оказался лучшим за последние годы. На площади стояли сразу несколько горок разной высоты для любого возраста, что помогло избежать толчеи и длинных очередей.

Стоимость проекта составила 10 миллионов рублей. В эту сумму вошло не только строительство, но и иллюминация, мероприятия, охрана, уборка и демонтаж. На разбор ледяных фигур и опорных конструкций уйдет несколько дней.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика