В Челябинске десятую гимназию, где массово заболели дети, временно закроют
Общество
21.12.18 16:02
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске гимназия №10 в Центральном районе, где у детей выявили острую кишечную инфекцию неустановленной этиологии, завтра, 22 декабря, работать не будет. В субботу в учебном учреждении дополнительно проведут санитарную обработку, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в комитете по делам образования Челябинска. 

В настоящее время региональный Роспотребнадзор проводит расследование по факту регистрации заболеваний острой кишечной инфекцией неустановленной этиологии среди челябинских гимназистов.

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, специализированное дезинфекционное учреждение обрабатывает классы, дезинфицирует места общего пользования, цеха пищеблока, проводит медицинский осмотр лиц, контактировавших с заболевшими.

Специалисты произвели забор материала у сотрудников пищеблока гимназии, чтобы провести бактериологическое исследование и исследование на кишечные вирусы методом ПЦР. Взяты также пробы готовой продукции, смывов, воды, дезинфицирующих средств. Медики опрашивают заболевших.

Как заверяет заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина, ситуация остается на постоянном контроле надзорного ведомства.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика