В добрый путь!

В Челябинске будущих правоохранителей растят со школьной скамьи
Фото: 
Евгения Александрова
Общество
02.09.19 17:08
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске будущих стражей порядка растят со школьной скамьи - сегодня, второго сентября, в 75-й школе в Ленинском районе открылся уникальный класс предпрофессиональной подготовки правоохранительной направленности «АРПО-дети».

Это важное в жизни образовательного учреждения событие произошло благодаря подписанию соглашения с Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб Южного Урала и АНО социальной адаптации «Творческое объединение «Станция 7+1».

В понедельник новоиспеченные ученики и ученицы специализированного класса - 11 мальчиков и 14 девочек из пятого «А» - гордо стояли на торжественной линейке в честь Дня знаний, одетые в эффектную темно-синюю форму, и принимали поздравления с началом нового, ответственного и интересного, этапа в жизни.

Как рассказала классный руководитель пятого «А» Елена Сайбель, все 25 ребят и девчат сами захотели здесь учиться, это был их личный выбор, озвученный на собрании для начальной школы и одобренный родителями.

Заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Владимир Гусак, приехавший лично поздравить отважных учеников спецкласса, отметил, что, учась здесь, они смогут получить дополнительные знания по основам законодательства, более тщательно познакомиться с профессией правоохранителей.

«Решение учиться в таком классе - это очень серьезный, ответственный шаг, который обязательно поможет вам в выборе профессии. Желаю вам крепких знаний, которые являются самым надежным проводником в счастливую, полноценную взрослую жизнь», - сказал Владимир Гусак.

Первый заместитель председателя областного совета ветеранов Александр Дегтярь, также не пропустивший это событие, пообещал, что обучение в специализированном классе будет способствовать формированию у ребят особого взгляда на жизнь, более серьезного отношения к учебе.

«Лето отгуляли. Теперь - за работу! Вы должны учиться на «отлично», радовать родителей, бабушек дедушек своими знаниями. От имени ветеранов Челябинской области поздравляю вас с началом нового учебного года и желаю успехов. В добрый путь!» - напутствовал новоиспеченных учеников спецкласса Александр Дегтярь.

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин на торжественной линейке по случаю начала нового учебного выразил уверенность, что благодаря выпускникам 75-й школы, выбравшим учебу в этом особенном классе, все проблемы правоохранительной системы будут решены.

«Я очень рад, что в Челябинске продолжает развиваться социальное партнерство. Приятно, что Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Челябинской области решила реализовать такой проект именно в вашей школе, именно в Ленинском районе. И, конечно, Общественная палата не может не отметить труд педагогов и сотрудников ассоциации», - отметил Олег Дубровин.

Он вручил благодарности директору школы №75 Елене Пагнаевой, ее заместителю по учебно-воспитательной работе Римме Анниковой и руководителю социальных проектов Ассоциации Ивану Власенко - за активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Руководитель челябинской АРПОиС РФ полковник полиции в отставке Сергей Спиридонов от имени Ассоциации сердечно поздравил учеников 75-й школы с Днем знаний, подчеркнув, что организовать проект «АРПО-Дети» в таком прекрасном образовательном учреждении - большая честь для Ассоциации.

«Надеюсь, у нас все получится - при поддержке педагогов, правительства области. Постараемся сделать все, чтобы дети получали, помимо общеобразовательных, дополнительные знания. Думаю, нас ждет очень много интересного», - подчеркнул Сергей Спиридонов.

Ученики пятого «А» на учебу настроены серьезно. Они считают, что настоящего сотрудника правоохранительных органов отличают такие качества, как дисциплина, упорство, честь, любовь к родине. На эту тему ребята перед линейкой побеседовали со своим классным руководителем, которая напомнила пятиклассникам, что есть патриотизм.

О высоких идеалах настоящего защитника Отечества со школьниками говорил и один из самых ярких и заслуженных представителей челябинской АРПОиС РФ Олег Ярко - председатель Совета ветеранов 23-го отдельного отряда спецназа войск Национальной гвардии Российской Федерации, полковник запаса, пришедший в Ассоциацию по зову сердца, по велению души. Пятиклассники слушали его очень внимательно и задавали вопросы, на которые бывший военный охотно отвечал. Олег Ярко пообещал ребятам большое будущее. Главное – следовать цели и не бояться трудностей.

Вступая на нелегкий путь обучения в классе «АРПО-Дети», ребята и девчата из пятого «А» торжественно поклялись быть честными, дисциплинированными, добросовестно учиться, закалять волю и характер, уважать окружающих людей, свято блюсти свою честь, честь отряда и школы.

СПРАВКА

Для учеников специализированного класса «АРПО-Дети» будут организованы внеклассные занятия по основам правоприменительной деятельности, боевым искусствам, психологии, танцам и многим другим направлениям. Школьники смогут познакомиться с деятельностью различных правоохранительных, экстренных и других профильных ведомств.

Цель проекта - познакомить ребят с традициями и историей правоохранительной и военной деятельности. Авторы идеи надеются, что именно благодаря такому обучению дети в будущем выберут соответствующую профессию.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика