В администрации Копейска прокомментировали ситуацию со свалкой «молочки»
Фото: 
Гражданский патруль
Общество
09.09.19 17:52
Автор: 
Евгения Александрова

В пресс-службе администрации Копейска (Челябинская область) прокомментировали ситуацию с несанкционированной свалкой между поселками Старокамышинск и Бажово, где бдительные общественники обнаружили кучи упаковок от молочной продукции, а городская прокуратура впоследствии нашла там и отходы первого класса опасности – разбитые люминесцентные лампы.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», надзорное ведомство внесло представление главе муниципалитета Андрею Фалейчику об устранении нарушения природоохранного законодательства, содержащее требование о принятии незамедлительных мер по устранению несанкционированной свалки и о надлежащем сборе и утилизации твердых коммунальных отходов.

В свою очередь администрация Копейска направила обращение в адрес городского отдела МВД России с просьбой об оказании содействия в установлении лиц, виновных в организации несанкционированной свалки для последующего привлечения их административной ответственности по части девятой статьи третьей Закона Челябинской области об административных правонарушениях.

Как пояснили в пресс-службе копейской мэрии, кучи мусора вырастают на пути к санкционированной свалке. Вероятно, кто-то, не желая платить за вывоз отходов, просто вываливает их по дороге. Теперь в этой дурно пахнущей (в прямом смысле) истории будет разбираться полиция.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика