В 2020 году большинство школ Челябинской области перейдут на пятидневку
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
21.11.19 18:04
Автор: 
Любовь Юрина

В 2020 году большинство школ Челябинской области планируется перевести на пятидневную учебную неделю.

Такую задачу поставили перед учебными заведениями губернатор Алексей Текслер.

«Я считаю, что это правильно. Дети должны отдыхать, - высказала свою точку зрения первый заместитель губернатора области Ирина Гехт. - Мы всегда говорим о физическом здоровье ребенка, но не говорим о психическом здоровье. На мой взгляд, это абсолютно равные составляющие».

У большинства родителей – пятидневная рабочая неделя. И введение пятидневки для школьников позволит больше общаться родителям и детям, организовывать двухдневный совместный отдых.

«В связи с этим в большинстве школ со следующего года произойдет переход на пятидневную неделю», - сообщила Ирина Альфредовна. Она также анонсировала, что со следующего года Челябинская область будет позиционировать себя как регион здорового ребенка. Концепция будет представлена чуть позднее.

Стоит отметить, что у пятидневки помимо сторонников, есть и противники. Некоторые уверены, что переход на пятидневную учебную неделю существенно повысит нагрузку на школьников с понедельника по пятницу (особенно в лицеях и гимназиях). Уроки с субботы придется перераспределить на другие учебные дни, а там и так порой у школьников по шесть уроков. Такая нагрузка может сократить время школьника на занятие в кружках и секциях.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика