УФАС проверит законность проведения аукциона на отлов животных в Златоусте
Общество
19.02.19 12:13
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинское УФАС России проверит законность проведения аукциона на отлов безнадзорных животных в Златоусте.

Внеплановая проверка соблюдения законодательства о контрактной системе при проведении данного аукциона (его начальная цена составляет 298 тысяч рублей) назначена на 21 февраля.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления ФАС России по Челябинской области Наталья Мартынюк, с жалобой на действия заказчика (управление ЖКХ Златоуста) в антимонопольную службу региона обратилась общественная зоозащитная организация «Подари жизнь».

«Однако поскольку поданная организацией жалоба направлена без квалифицированной электронной подписи и с нарушением сроков обжалования положений документации об аукционе, она была возвращена.

В связи с этим челябинским УФАС России назначена внеплановая проверка», - отметила Наталья Мартынюк.

В наступившем году Златоуст стал вторым после областного центра муниципалитетом на Южном Урале, где антимонопольная служба решила проверить законность проведения аукциона на отлов хвостатых беспризорников.

Так, в январе УФАС рассмотрело жалобу гражданина, указавшего, что аукцион по отлову и содержанию безнадзорных четвероногих в Челябинске в 2019-м году был проведен с нарушениями. Антимонопольная служба, проведя проверку на основании поступившего обращения, постановила: протокол состоявшегося аукциона по отлову животных необходимо отменить. Челябинское управление экологии и природопользования УФАС обязало внести изменения в документацию об аукционе и в техническое задание, а также продлить срок приема заявок участников. После того, как замечания были устранены, состоялся новый аукцион, его выиграла организация ООО «Продлидер» (в первых торгах победило ООО «Ремком»).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика