Текслер: Возможности спортсменов с ограниченными возможностями здоровья безграничны, если созданы условия
Общество
17.08.19 00:00
Автор: 
Любовь Юрина

Глава Челябинской области Алексей Текслер обещал помочь тренажерному зале «Феникс» в Увельском районе, где занимаются люди с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня, 16 августа, руководитель области побывал в тренажерном зале. Это единственный подобный объект в сельском районе Челябинской области. На сегодня в «Фениксе» проводятся занятия по армрестлингу, пауэрлифтингу, легкой атлетике, настольным играм, адаптивная физкультура с детьми с заболеванием ДЦП и взрослым населением после травм и инсульта.

«Здесь занимаются спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Но на самом деле их возможности безграничны, - подчеркнул Алексей Текслер в своем аккаунте в Инстаграм, рассказывая о визите в зал. - Главное - создать условия».

Глава региона пообщался с мамами детей, которые занимаются в этом зале. Ребята нуждаются в восстановительной физкультуре или активной реабилитации. «Пообщался с мамами, говорят, результаты очень хорошие», - рассказал Алексей Текслер.

Одна из мам попросила руководителя области оказать содействие в приобретении спортивных тренажеров для занятий адаптивной физкультурой. По словам родительницы в центре есть много разного инвентаря, но нет оборудования, которое есть в специализированных центрах и санаториях.

«Обязательно поможем «Фениксу» с новыми тренажёрами», - пообещал Алексей Текслер и поручил директору школы составить заявку и купить оборудование через министерство спорта региона.

«Пока такие залы редкость для нашей области. Будем работать, чтобы их стало больше», - подытожил глава региона.

В комментариях к записи в соцсетях одобряют это решение и просят помочь аналогичным клубам, работающим в других территориях.

«Нам в Чебаркуле тоже такой зал с тренажерами нужен. У нас есть клуб "Надежда" для родителей детей - инвалидов. С удовольствием бы позанимались с детками в зале с профессиональным тренером (для деток). Здорово, что хоть у кого-то есть такие возможности», - пишет Лилия Шарафутдинова.

Mark Kaverinskiy считает, что все ограничения спортсменов с ограниченными возможностями здоровья можно легко убрать, если создать для них подходящие условия для занятий.

Фото: аккаунт Алексея Текслера

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика