Студенты из Челябинской области будут работать на всероссийской стройке «Космодром «Восточный»-2017»
Общество
19.05.17 13:58

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, всего на ВСС «Космодром «Восточный» прошли 28 студенческих строительных отрядов со всей России. В число победителей вошли студенты строительных отрядов «Маяк» (ЮУрГГПУ) и «Практика» (филиал ЮУрГУ, Кыштым. Ребята  будут выполнять общестроительные и малярные работы в городе Циолковский и на объектах инфраструктуры космодрома. Средняя заработная плата составит 25 тысяч рублей.

«Строительные отряды Челябинской области не первый раз будут принимать участие в этой всероссийской стройке. Только в том году более 50 бойцов были задействованы в строительных работах на космодроме»,– отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Напомним, что «Восточный» станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полноценный доступ России в космическое пространство. В летний период 2016 года на строительных площадках космодрома трудились почти 500 бойцов из 32 студенческих отрядов, представляющих 24 субъекта РФ.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика