Хотим, как в Москве

Столичная легкость, челябинская тяжеловесность
Общество
22.11.19 15:19
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинская семья, побывавшая в предновогодней Москве, вернулась в родной город под большим впечатлением от праздничной иллюминации в столице.  

 

Легкость, невесомость, ощущение парящего счастья - идеи московских специалистов, украшавших мегаполис, вдохновили и раззадорили наших жителей, которые теперь мечтают увидеть подобные чудеса и в Челябинске.

Увы, но пока наш город не готов к таким решениям. Московской легкости бытия в столице Южного Урала не место. Челябинск - город «монументальных» идей, здесь лучше приживаются «тяжеловесные» решения – типа гранитных стен по обеим сторонам реки Миасс (одна уже появилась, вторая возводится) и внушительной конструкции на Кировке, напротив Законодательного собрания Челябинской области.

Данная конструкция, по форме напоминающая деталь женского гардероба и появившаяся у стен ЗСО в прошлом году, действительно красиво светилась, в сиянии ее огней с удовольствием фотографировались и взрослые, и дети, только вот разобрали арку лишь в июне - челябинцы, в большинстве своем обладающие великолепным чувством юмора и богатым воображением, успели вдоволь посмеяться над этим обстоятельством и придумать праздничному элементу Кировки веселое название.

В этом году конструкция возвращается на свое прежнее место (событие, судя по замеченным у здания Заксобрания, «запчастям» разборной махины) произойдет довольно скоро. Буквально в этот понедельник, 18-го ноября, глава Челябинска Наталья Котова сообщила журналистам, что конструкция будет усилена дополнительными элементами, чтобы на пешеходной части Кирова стало еще радостнее гулять.

«Решили оставить на Кировке то, что существовало, и дополнить ее праздничное оформление по примеру Санкт-Петербурга, чтобы Кировка стала еще более нарядной. Контракты по дополнительным объектам праздничной иллюминации уже отыграны», - сказала тогда Наталья Котова.

Пока яркая, но громоздкая арка еще не появилась, взор челябинцев услаждают цветные деревья.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика