Медицина без аутсорсинга

Станция скорой помощи Копейска больше не будет использовать наемный транспорт
Общество
27.09.19 16:51
Автор: 
Евгения Александрова

Станция скорой медицинской помощи Копейска (Челябинская область) больше не будет использовать наемный транспорт – муниципалитет решил отказаться от аутсорсинга в здравоохранении.

Главный врач городской станции скорой помощи направил уведомление о расторжении контракта с компанией «Феникс-Менеджмент», до настоящего времени обеспечивавшей работу скорой в Копейске.

Региональный минздрав и местная станция скорой медицинской помощи совместными силами стараются обеспечить бесперебойную работу учреждения.

«Идет подготовка к выездам машин скорой медицинской помощи, в ближайшее время водители будут оформлены на работу. Сегодня на линии работает 12 бригад. Все в штатном режиме», - сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», жители Копейска жаловались на нехватку машин скорой помощи еще в апреле- о существующих проблемах в сфере здравоохранения копейчане весной рассказали главе региона Алексею Текслеру во время его визита в муниципалитет, на встрече в первой городской больнице.

Напомним, в 2019-м году было решено сделать Копейск пилотной площадкой для перевода скорой на аутсорсинг. Минздрав региона заключил контракт на оказание транспортных услуг для станции скорой помощи в Копейске с компанией «Феникс-Менеджер» на сумму 69 миллионов рублей.

Тогда, выслушав жительницу города, которая пожаловалась на возникшие проблемы со скорой медицинской помощью в Копейске после перевода на аутсорсинг (женщина посетовала, что работает только шесть из 12-ти машин). Алексей Текслер поручил разобраться в данном вопросе.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика