Спецкомиссия вновь едет в Магнитогорск разбираться со «скорыми» проблемами
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
11.11.19 09:49
Автор: 
Любовь Юрина

В понедельник, 11 ноября, комиссия правительства Челябинской области вновь обсудит предзабастовочную ситуацию на станции скорой медицинской помощи Магнитогорска и затем встретится с работниками.

Это будет третья встреча медиков и представителей областной власти, но, несмотря на вроде бы достигнутые ранее договоренности, протестные настроения в коллективе сохраняются.

Как отмечает первый заместитель губернатора, ответственная за социальную сферу, на первой встрече нашлось понимание по новому коллективному договору. Но через неделю после отъезда комиссии появилось новое обращение сотрудников. Работники скорой готовы провести забастовку, которая изначально была намечена на 17 ноября.

Сегодня на новом совещании со всеми специалистами и представителями профсоюза планируется еще раз обсудить объем финансирования, уровень заработных плат. После этого комиссия вновь отправится в Магнитогорск, чтобы еще раз встретиться с коллективом.

«Мы пытаемся найти какое-то взаимоприемлемое решение», - отметила первый заместитель губернатора Ирина Гехт. По мнению областных властей, ситуацию в коллективе скорой помощи раскачивает один фельдшер. «Он во время нашей последней встречи, когда мы пришли ко взаимному согласию, просто демонстративно вышел из зала. И после этого у нас наладился диалог, и мы пришли к взаимопониманию. Нас тоже услышали в части корректности начисления заработных плат», - пояснила Ирина Альфредовна.

По ее словам, губернатор Алексей Текслер в курсе всей ситуации и требует найти компромиссное решение, которое устроит коллектив и будет вписываться в рамки существующей в области концепции по повышению заработных плат.

Кроме того, как отметила Ирина Гехт, было принято решение по увеличению автопарка машин скорой помощи в Магнитогорске. Машины поступят в город до конца текущего года.

«Ситуация под контролем, и мы пытаемся найти то решение, которое устроит всех. Губернатор Алексей Текслер следит за ситуацией», - заверила первый заместитель губернатора, курирующая социальную сферу.

Напомним, недовольство заработными платами у работников скорой помощи возникло в 2019 году после введения новых методов начисления. Были отменены стимулирующие надбавки за стаж, в пять раз сокращена компенсационная надбавка за работу в ночные часы. В итоге реальная заработная плата сократилась на 10-20%. В сентябре была проведена индексация окладов на 4%, но ситуацию это не улучшило.

По данным сотрудников скорой помощи, их зарплата составляет около 18-25 тысяч рублей (вместе с НДФЛ). При этом станция испытывает дефицит медицинских кадров, и сотрудники вынуждены серьезно перерабатывать.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика