Спасатели эвакуировали космонавтов из заснеженной степи
Общество
08.02.19 13:58

Военные спасатели Центрального федерального округа провели учения по эвакуации космонавтов из заснеженной степи с помощью вездеходов «Синяя птица».

Поисково - эвакуационные вездеходы «Синяя птица», стоящие на вооружении спасательного отряда Центрального военного округа, успешно справились с поставленной задачей и эвакуировали экипаж космического корабля «Союз ТМА» при его приземлении в заснеженную степь. Это было продемонстрировано военными спасателями ЦВО на учении в Челябинской области. В нем было задействовано около 100 человек, авиагруппа в составе самолётов Ан-26, вертолётов Ми-8, более 20 единиц спецтехники.

«Военные спасатели обнаружили «нештатно приземлившийся» спускаемый аппарат, запеленговав сигналы радиомаяков с самолётов Ан-26. К месту посадки военнослужащие высадились с помощью управляемых парашютов, а также в корзине на лебёдке с вертолёта Ми-8. Наземные группы специалистов прибыли к «Союзу ТМА» по глубокому снегу на вездеходах. Они извлекли «космонавтов» из капсулы и отработали оказание им медицинской помощи», - сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Несмотря на то, что задача военных спасателей осложнялась низкой температурой воздуха, спускаемый аппарат был успешно эвакуирован с места посадки при помощи специальной машины.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика