СИНЕМА ПАРК дарит билет на военную драму «72 часа» за 100 рублей
Общество
25.04.16 17:26

В самом начале Великой Отечественной войны крохотный городок оказывается в эпицентре большой истории. Его расположение, близость линии фронта, железная дорога, перекресток нескольких дорог привели в город крупный гарнизон немцев. Но в городе действует подполье, состоящее, в основном, из вчерашних школьников. Это история противостояния двух молодых людей, двух жизненных позиций — комсомольца Алексея и предателя Дмитрия. Оба молоды, оба читали одни и те же книжки в детстве, учились в одной школе, любили одну девушку. Но первый, не задумываясь, отдал жизнь за то, что считал священным — за Родину, а второй самозабвенно мучил и убивал своих же соотечественников, соседей, знакомых, бывших одноклассников.

Первый показ картины прошел в Людинове, именно там, где разворачивается сюжет ленты. «Народ принял нашу работу очень тепло, - рассказывает режиссер Кира Ангелина. – С трепетом смотрели наш фильм, подходили после показа и жали руки». «Я была очень растрогана тем, как люди там воспринимают эту историю, - призналась актриса Лиза Арзамасова. – Это так удивительно, что город по-настоящему помнит своих героев. Я там испытала огромный спектр эмоций. Тем более, что я познакомилась с родственником прототипа моей героини».

Фильм основан на реальных событиях Великой Отечественной войны и рассказывает о деятельности молодежной подпольной организации в оккупированном городе Калужской области Людинове. «Эту историю мы узнали от губернатора Анатолия Артамонова, - рассказал продюсер Игорь Николенко. – Первоначально мы хотели снять документальный фильм, но побывав в Людинове и узнав, как местные жители хранят память о своих героях, мы приняли решение снять полнометражную художественную ленту».

Но не все молодые люди встали на защиту Родины, среди них оказались и предатели, перешедшие на сторону врага и воевавшие против своих вчерашних одноклассников. В своем фильме создатели хотели порассуждать на тему природы предательства. «Мы намеренно избегали экшена в нашей ленте, не хотели заострять внимание зрителей на визуальных эффектах, - отметил продюсер Николай Расторгуев. – Мы хотели, чтобы люди погрузились в психологическую атмосферу военного времени».

Успей купить билет на сайте

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика