Реабилитация чудом спасенного из-под завалов Вани Фокина идет по плану
Общество
16.05.19 09:14
Автор: 
Любовь Юрина

Реабилитация чудом спасенного из-под завалов частично разрушенного жилого дома в Магнитогорске (Челябинская область) Вани Фокина идет по плану и не требует дополнительных серьезных усилий.

Об этом сообщил ТАСС президент Научно-исследовательского института (НИИ) неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Сочи.

Напомним, Ванечка Фокин, которому на момент трагедии было 10 месяцев, провел под завалами на морозе 35 часов. После спасения его доставили спецбортом в «клинику Рошаля». Через полтора месяца Ваня с мамой вернулись в Магнитогорск, где малыш прошел первый курс реабилитации. В апреле Ванечка начал проходить второй курс реабилитации в Челябинской областной детской клинической больнице (ЧОДКБ).

«Ваня Фокин восстанавливается нормально, у него все идет по плану, никаких дополнительных героических усилий прилагать не нужно», - рассказал Леонид Рошаль. Для ребенка был изготовлен ортез-аппарат для фиксации стопы в правильном положении. Врачи надеются на полное восстановление. «Конечно, последствия тяжелой травмы могут быть, и они не решаются за одну неделю, потому что это бывает поглубже. Но самое главное, что он живой и что нога сохранена», - отметил Леонид Рошаль.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря 2018 года в 6 часов (местное время) утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда в десятиэтажном панельном доме №164 по улице Карла Маркса. В результате трагедии погибли 39 человек.

Маленького Ваню спасли на вторые сутки поисков, 1 января. После извлечения у малыша были диагностированы серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение. Он не мог самостоятельно дышать, не мог есть, у него плохо работали почки. Серьезные опасения вызывала и ножка малыша (даже шла речь о возможной ампутации), были и другие проблемы.

В этот же день Ваню вместе с мамой спецбортом доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы. История спасения Вани Фокина врачами НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы облетела весь мир.

Накануне Рождества Христова, 7 января, Ванечка пришел в себя, и впервые после трагедии начал общаться с мамой. Накануне Крещения Господня Ваня был переведен из реанимации в обычную палату. 14 февраля (за день до первого дня рождения малыша) Ваня с мамой вернулся домой в Магнитогорск.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика