Полицейские Челябинска проверили неблагополучные семьи
Общество
21.11.19 14:59
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинские полицейские и представители администрации города вышли в совместный рейд по семьям, которые состоят на учете в отделе профилактики сиротства муниципального учреждения социального обслуживания «Социальный приют для детей и подростков «Возрождение».

 

Сотрудники полиции побывали в 15-ти семьях, которые находятся в социально-опасном положении и в трудной жизненной ситуации. Полицейские проверили условия содержания детей, их воспитания. Проверил профилактическую беседу с родителями и несовершеннолетними, а также проконтролировали посещение школы подростками и исполнение предыдущих предписаний родителями.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», с 20 по 22 ноября по инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области Андрея Сергеева полицейские проверят семьи, стоящие на профилактическом учете с целью выявления фактов совершения преступлений в отношении детей и помощи семьям оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Основными задачами мероприятия также является выявление несовершеннолетних, не посещающих образовательные учреждения и уклоняющихся от обучения, и совершенствование межведомственного взаимодействия органов системы профилактики безнадзорности и предупреждения совершения преступлений в отношении несовершеннолетних.

Подобные рейды по неблагополучным семьям полицейские проводят на регулярной основе, но вот массово они пошли в подобные рейды после Усть-Катавской трагедии с детьми, которых мать в течении десяти лет держала взаперти, а когда они сбежали, то покончила с собой. Она указала на указала на сбои в системе межведомственного взаимодействия и недосмотры со стороны отдельных ведомств. До сих пор много вопросов к сотрудникам миграционной службы, министерства образования, здравоохранения, социальной защиты, органов опеки? Почему никто не хотел замечать эту семью?

«Стражи порядка обращаются к жителям Челябинска: если Вы располагаете какой-либо информацией о безнадзорных детях, несовершеннолетних, не посещающих учебные заведения, склонных к бродяжничеству, употребляющих наркотические вещества или алкогольные напитки, а также какой-либо информацией о фактах жестокого обращения с детьми, вовлечения их в совершение противоправной деятельности, об этом необходимо сообщить в полицию по телефону 02», - сообщили в региональном полицейском главке.

Сообщения от жителей принимаются круглосуточно.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика