Под Челябинском о погибших в Великую Отечественную напомнят 43 яблоневые аллеи
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
19.06.19 15:49

В Челябинской области появятся 43 яблоневые аллеи. Представители такого количества муниципалитетов региона высадят по одному деревцу на живописном берегу реки Зюзелга в Сосновском районе в полдень пятницы, 21-го июня, - накануне Дня памяти и скорби.

Саженцы яблонь элитных сортов положат начало аллеям именных деревьев южноуральцев, погибших на фронте в Великую Отечественную войну.

Проект «Сад Победы Челябинской области» стартовал 22-го июня прошлого года. Прошлым летом на берегу Зюзелги в селе Долгодеревенском посадили первые саженцы и заложили капсулу с посланием к потомкам. 

Предстоящее событие станет финалом всероссийской акции «Сады Победы», которую ежегодно проводит на Южном Урале челябинское региональное отделение Союза садоводов России и совет сторонников «Единой России».

В памятном мероприятии примут участие представители областного совета ветеранов и движения «За возрождение Урала».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика