Первый замминистра экологии Челябинской области избавился от приставки «и.о.»

Исполняющий обязанности первого заместителя министра экологии Челябинской области Игорь Гилев избавился от приставки «и.о.». С шестого марта он официально назначен на должность.

Соответствующее постановление подписал губернатор Алексей Текслер. Документ размещен на интернет-портале правовой информации.

Игорь Гилев в должности первого зама отвечает за анализ и планирование, а также реализацию программ и нацпроектов, за их финансовое сопровождение, за охрану окружающей среды, за работу отделов предупреждения вредного воздействия вод, охраны атмосферного воздуха, отдела анализа и юридическую службу.

Напомним, Гилев был назначен и.о. первого заместителя министра экологии в ноябре 2019 года.

В свое время Игорь Гилев работал в АО «Полюс» (Красноярск), где с 2011 до 2013 годы руководил Красноярской бизнес-единицей компании Алексей Текслер, который сегодня является действующим губернатором Челябинской области.

Из компании «Полюс золото» на работу в Челябинск приехала еще одна бывшая коллега Алексея Текслера - Нана Швелидзе. Она назначена первым заместителем управляющего делами губернатора и правительства Челябинской области.

Генеральный директор медиахолдинга ОТВ Олег Гербер также трудился в золотодобывающей компании «Полюс», где занимал должность директора по работе с государственными органами. В его трудовой биографии и администрация Норильска (Алексей Текслер был главой администрации Норильска в 2008-2009 годах).

В правительстве Челябинской области работают еще ряд бывших коллег губернатора (Виктор Мамин – первым замом главы региона), Анатолий Векшин (вице-губернатор), Иван Куцевляк (министр экономического развития), Александр Богашов (министр имущества).

ДЛЯ СПРАВКИ

Гилев Игорь Юрьевич родился 11 августа 1965 года в г. Норильск Красноярского края. В 1989 году окончил ВТУЗ при Норильском горно-металлургическом комбинате им. А.П. Завенягина по специальности «Строительные и дорожные машины и оборудование», квалификация – инженер-механик.

С 1983 по 1985 год проходил службу в рядах Советской Армии.

Рабочий путь начинал лаборантом кафедры технической механики Норильского вечернего индустриального института.

В 1987-1988 годах трудился транспортным рабочим 1 разряда СУ «Рудшахтстрой» треста «Промстрой» ПСМО «Норильскстрой».

С 1989 по 1994 – мастер, прораб треста «Строймеханизация» ПСМО «Норильскстрой».

С 1994 по 1998 – специалист 1 категории, заместитель начальника отдела ПСМО «Норильскстрой».

В 1998-2009 годах являлся государственным инспектором, главным государственным инспектором Енисейского межрегионального территориального управления технологического и экологического Ростехнадзора.

В 2009 – главный государственный инспектор Московского управления Ростехнадзора.

С 2010 по 2012 год – главный специалист по охране труда ООО «ТрансЛом».

В 2012 году — заместитель генерального директора по общестроительным работам, заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Стройтрест».

С 2012 по 2019 – советник Управляющего директора – руководителя Красноярской бизнес-единицы, начальник отдела промышленной безопасности управления охраны труда и промышленной безопасности дирекции по охране труда, промышленной безопасности и экологии АО «Полюс Красноярск».

29 ноября 2019 года назначен на должность исполняющего обязанности первого заместителя Министра экологии Челябинской области.