«Персонал» ММК открыл двери
Общество
06.09.19 10:22

Корпоративный центр подготовки кадров «Персонал» ПАО «ММК» провел День открытых дверей, сообщает пресс-служба компании.

Посетителям - школьникам, а также их родителям - рассказали о программах, которые будут вестись в 2019-2020 учебном году. Причём особое внимание будет уделено актуальным IT-направлениям. Речь идет о курсах программирования, 3D-моделирования и компьютерной графики, разработки мобильных приложений, робототехники, дизайна, а также блоггинга.

По словам руководителя направления по планированию и методическому обеспечению КЦПК «Персонал» Оксаны Гасилиной, многолетний опыт проведения конкурса информационных технологий «IT-отражение», ежегодно проходящий при финансовой поддержке Магнитогорского металлургического комбината, показывает высокий уровень подготовки детей.

На Дне открытых дверей перед собравшимися выступили педагоги, которые будут вести обучение. Они рассказали о тех навыках, которые приобретут ученики, пройдя тот или иной учебный курс. В «Персонале» в 2019-2020 учебном году будет вестись обучение по 11 актуальным учебным программам для школьников. В их числе «Кибербезопасность», «Разработка игр и мобильных приложений», «Умный дом», «3D-дизайн и анимация», «3D-моделирование и 3D-печать», «Школа блоггера», «ВЕБ-программирование», «Программирование», «Фото для школьников» и «3D-моделлер».

 Корпоративный центр подготовки кадров «Персонал» давно вышел за рамки профессионального обучения рабочих, специалистов и руководителей. С 1995 года центр стал площадкой дополнительного образования для тысяч школьников. При этом детям и подросткам посещение занятий в «Персонале» помогает не только расширить кругозор и усвоить знания, которые не встретишь в школьной программе, но и выбрать профессиональное направление, максимально отвечающее запросам о будущей работе самого ребёнка.

В этом году собрались родители, которые хотят, чтобы дети получили такое дополнительное образование, которое бы сохранило свою актуальность через несколько лет, - рассказал директор КЦПК «Персонал» Андрей Козловский. - Это навыки и компетенции, связанные с владением компьютером. Причём именно владение, а не просто игры и развлечения. Если ребёнка направить в нужное русло, то получим отличный результат. Это видно, например, по великолепным выступлениям магнитогорской молодёжи на чемпионате профессий «WorldSkills».

 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика