Крыша течет

От сырости в ашинской школе завелась плесень
Общество
28.02.19 11:37

В Челябинской области ученики школы №2 города Аши пожаловались в общественную организацию защиты прав потребителей на плесень и множественные подтеки на стенах и потолке учебного заведения, направив «Гражданскому патрулю» фотодоказательства «прелестей», сопровождающих их школьную жизнь. 

Дети рассказали, что пока руководство образовательного учреждения спасалось от протечек в кровле по старинке - ведрами, по кабинетам распространился грибок. В помещениях ощущается неприятный запах сырости. В отдельных местах трехэтажное здание школы пропиталось влагой насквозь - с третьего по первый этаж.

«Сырость и тем более грибок - недопустимы в образовательных учреждениях. Это не только нарушает права и законные интересы учащихся, но и может повлечь существенное ухудшение их здоровья. Ашинская школа №2 никогда не доходила до такого состояния, здесь всегда своевременно производили ремонт. Но сейчас на ее состояние больно смотреть - крыша течет, напольная краска облупилась. Считаю, администрация Аши должна немедленно обратить на эту проблему внимание и принять срочные меры по ремонту здания школы», - прокомментировал ситуацию представитель общественной организации в Аше Валерий Кочергин.

Сегодня, 28 февраля, по факту нарушения санитарных правил общественники направили жалобу в управление Роспотребнадзора по Челябинской области с просьбой провести проверку и обязать ответственных лиц устранить нарушения, защитив права и законные интересы школьников.

Фото предоставлено "Гражданским патрулем"

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика