Общественная палата Челябинская области усилила контроль за состоянием ледовых городков
Общество
29.12.17 11:43

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя аппарата Общественной палаты Челябинской области Елена Шубина, председатель комиссии ОП по общественному контролю Николай Дейнеко предложил южноуральцам выносить на общественное обсуждение планы по строительству новогодних ледовых городков. В 2017 году подрядчики отнеслись к своей работе более ответственно: большая часть рекомендаций, полученных по результатам прошлогодних рейдов, была учтена, нарушений стало значительно меньше. Так, информационные стенды, в которых указаны правила пользования горками, ограничения по возрасту и росту, медицинские противопоказания и телефоны экстренных служб, были установлены на всех проверенных объектах.

Лучшие ледовые городки возведены в Металлургическом и Курчатовском районах, а вот главный ледовый городок региона на площади Революции вызвал немало замечаний общественников. В первую очередь эти сооружения должны соответствовать требованиям безопасности и новому ГОСТу, который начал действовать с первого  марта 2017 года. Много жалоб поступило на несвоевременную уборку городков от снега и некачественную обработку льда. Подрядчиков обязали устранить эти недочеты. После новогодних каникул общественники проведут повторный рейд. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика