Наталья Котова призывает горожан к активному диалогу по проблемам Челябинска
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
23.08.19 11:36

К благоустройству дворов в Челябинске подключат не только специалистов. Власти Челябинска хотят слышать мнение жителей города и призывают их активно участвовать в обсуждении реализации программы «Комфортная городская среда».

Речь об этом шла на заседании проектного комитета в администрации Челябинска. Сейчас во всех районах города выполняется благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. В этом году на благоустройство 125 дворов Челябинск получил 272 миллиона рублей. Все виды работ и проект обустройства согласовываются и утверждаются жителями.

«Выполняется ремонт дворовых проездов, работы по наружному освещению, устанавливаются скамейки и урны, оборудуются парковки и тротуары. Также существует дополнительный перечень работ по благоустройству, по которому жители могут принять решение. Например, оборудование детских и спортивных площадок, озеленение территории, установка и ремонт ограждения», - отметил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Челябинска Дмитрий Петров.

Присутствующие единодушно высказались за усиление контроля за качеством создаваемых проектов дворовых территорий и этапов их реализации.

Также одним из ключевых условий современного благоустройства является создание безбарьерной среды для маломобильных граждан: людей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров и семей с маленькими детьми. При этом в разработке проекта благоустройства двора должны участвовать не только сами жители, но и сторонние компетентные специалисты. Такой подход предложил один из общественных деятелей.

«Жители не являются специалистами, они выбирают то, что удобно им. В итоге дворы превращаются в парковки. Также во дворах появляются двухполосные дороги, небезопасные для жителей. Я предлагаю, чтобы в проектировании участвовали компетентные специалисты. Здесь было озвучено, что в некоторых случаях не занижают тротуары по просьбе жителей, чтобы не заезжали машины. Я считаю, это неправильный подход, поскольку тем самым ущемляются права маломобильных граждан. Если надо сделать, чтобы машина не заезжала, можно найти решение, которое будет всех устраивать - поставить столбики, например», - высказался общественник.

Наталья Котова в очередной раз призвала глав районов и начальников управлений к открытому диалогу с жителями, общественниками и представителями бизнеса.

«Сейчас действует портал «Активный житель 74» - это коммуникационная цифровая платформа по вовлечению граждан в решение актуальных вопросов городского развития. Мы хотим услышать мнение жителей. Не просто собираться около подъезда и высказывать свои критические замечания. Это нормальный диалог, призывайте всех жителей города участвовать в жизни города на этой коммуникационной платформе. Наша задача — более тесный диалог с челябинцами, общественниками, экспертами», - подчеркнула Наталья Котова.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика