Полоса препятствий

Наталья Котова: На Краснопольском проспекте очень неприглядная картина с дорогами
Общество
18.07.19 15:23
Автор: 
Инна Шемаева

На  Краснопольском проспекте в Челябинске нет тротуаров для пешеходов. Это открытие сегодня, 18 июля, сделала для себя временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова, инспектируя Курчатовский район города.

Наталья Котова отправилась в пешую прогулку по микрорайону Парковый, в частности, по Краснопольскому проспекту. Здесь нет тротуаров для пешеходов. По одну сторону дороги шиномонтажка, с другой – стройка. И люди ходят прямо по проезжей части, рискуя жизнью, лавируя между машинами. А там, где есть хотя бы какое-то подобие тротуара,  он засыпан гравием и в дождь тропинка превращается в грязное месиво.

«Снести нужно эту шиномонтажку и поговорить с миндором, чтобы пока хотя бы временные тротуары сделали. Кроме того, здесь большая часть территорий вдоль дорог занята незаконными стоянками. По Краснопольскому проспекту пока очень неприглядная картина», - отметила Наталья Котова.

Подобная ситуация сложилась и в поселке Чурилово. Причем дело с мертвой точки не сдвигается уже порядка семи лет. Движение по дороге на улице Ферганской было открыто в 2013 году – временно, без пешеходного тротуара с одной стороны. Именно по этой причине дорога не сдана в эксплуатацию до сих пор. По левой стороне выросли многоэтажки. Там все благоустроено. Есть тротуар для пешеходов. А вот люди, которые живут в частном секторе, что на правой стороне, идут к своим домам прямо по проезжей части. В этом случае после публикаций на сайте агентства «Урал-пресс-информ»  в дело вмешалась прокуратура и вышла с исковым заявлением в суд. Суд обязал городские власти достроить дорогу, но пока решение суда не исполнено.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика