Докажем правоту

Миндортранс Челябинской области: Готовы обосновать каждое решение по дорожным аукционам
Общество
31.08.18 17:56
Автор: 
Любовь Юрина

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области готов аргументированно обосновать каждое принятое за время своего существования решение, в том числе и по заключаемым государственным контрактам на ремонт дорог.

Как уже сообщало агентство, ФАС России возбудила дело о сговоре на торгах при проведении дорожных аукционов в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта и АО «Южуралмост». ФАС считает неправомерным, что практически все контракты на ремонт дорог - 29 аукционов на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей – получило АО «Южуралмост».

Глава региона считает претензии ФАС необоснованными. Миндортранс также готов ответить за все свои действия.

 

«Мы курируем одну из ключевых отраслей экономики региона и работаем исключительно в рамках законодательства Российской Федерации и Челябинской области, - заявил министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик. - Мы готовы обосновать каждое решение, принятое за время существования министерства».

Министерство уже неоднократно в суде доказывало свою правоту. Так, УФАС усмотрело нарушение министерством закона о контрактной системе при проведении восьми электронных аукционов. «Дела рассмотрены, в том числе и в Верховном суде РФ, решения и предписания Челябинского УФАС признаны незаконными. В судебных актах указано также о превышении полномочий УФАС при проведении проверок», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве.

ФАС России посчитал неправомерным объединение миндором в один лот работ по содержанию всех мостовых сооружений на автомобильных дорогах Челябинской области. При этом суд первой инстанции признал это решение и предписание ФАС России незаконными.

Аналогичные претензии были и по единому лоту на работы по содержанию всех автомобильных дорог региона. Суды всех инстанций, в том числе Верховный суд признали решение и предписание ФАС России незаконными.

УФАС усмотрело нарушение министерством закона о контрактной системе при проведении аукциона на ремонт автомобильной дороги Кундравы – Варламово. Арбитражный суд Челябинской области признал решение и предписание УФАС незаконными, суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменений.

УФАС посчитал неправомерным отклонение аукционной комиссией одного из участников аукциона по капитальному ремонту автомобильной дороги Кизильское – Бреды- Мариинский – граница Казахстана, участок Комсомольский – Андреевский. Суды первой и апелляционной инстанции приняли решение в пользу УФАС, но суд кассационной инстанции отменил решения и направил дело на новое рассмотрение.

УФАС отказало министерству в проведении проверки по признакам антиконкурентного сговора среди участников одного из аукционов. «Суд первой инстанции встал на сторону УФАС. Суд апелляционной инстанции отменил решение Арбитражного суда Челябинской области, обязал УФАС рассмотреть заявление министерства о наличии антиконкурентного сговора участников электронного аукциона в установленном порядке», - рассказали в министерстве.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика