Миндортранс: Точка в деле о дорожных аукционах в Челябинской области еще не поставлена
Общество
27.02.19 11:36
Автор: 
Любовь Юрина

Комиссия Федеральной антимонопольной службы России (ФАС России) приняла заключение об обстоятельствах дела о сговоре на торгах при проведении дорожных аукционов в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта и АО «Южуралмост». Но окончательное решение по этому делу еще не принято.

Напомним, производство по делу было открыто 30 августа 2018 года. ФАС считает неправомерным, что практически все контракты на ремонт дорог - 29 аукционов на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей – получило АО «Южуралмост». Губернатор и миндортранс считают претензии необоснованными. Рассмотрение дела несколько раз откладывалось. На днях комиссия ФАС России приняла заключение об обстоятельствах дела ФАС.

«Комиссия усматривает нарушения статьи 16 и пункта 1 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции» - сообщает пресс-служба ФАС России. В СМИ сразу появилась информация, что ФАС признала картельный сговор в этом деле.

В миндортрансе региона поясняют, на сегодняшний день окончательное решение по данному делу еще не принято. Существует лишь заключение, в котором комиссия ФАС России высказала свою позицию.

«Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области не согласно с полученным 25 февраля Заключением ФАС РФ, считает его незаконным и необоснованным», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в миндортрансе.

Следующее заседание комиссии ФАС России по рассмотрению данного дела отложено на 18 марта. На нем миндортранс области намерен представить в установленном порядке свои возражения по заключению ФАС.

Министерство уже неоднократно в суде доказывало свою правоту. Так, накануне, 26 февраля, суд Кассационной инстанции Московского округа признал законность действий миндортранса Челябинской области в отношении закупки по содержанию мостовых сооружений Челябинской области в период 2019-2021 годов, определив права на формирование лота за заказчиком. Позиция ФАС России признана незаконной. В данном случае единым лотом проходил ремонт всех мостовых сооружений области. И суд не усмотрел в этом никаких нарушений. В министерстве надеются, что аналогичное решение будет принято и по дорогам.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика