Внимание, рейд

Миасские силовики проверят автомобилистов на наличие в автомобиле детских кресел
Общество
09.10.18 16:44
Автор: 
Виктор Загвоздин

Участившиеся случаи травматизма детей в дорожно-транспортных происшествиях на территории города Миасса подстегнули сотрудников ДПС города провести сразу два рейда по выявлению нарушений правил дорожного движения детьми вблизи общеобразовательных учреждений.

Только за девять месяцев текущего года в Миассе (Челябинская область) произошло 22 дорожно-транспортных происшествия с участием детей до 16 лет. В авариях пострадали 23 ребенка. Четыре подростка получили травмы по своей неосторожности. По счастливой случайности погибших в этих авариях не было.

В связи с этим и в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и выполнения требований по безопасности дорожного движения возле общеобразовательных учреждений сотрудниками полиции 17 октября и 24 октября этого года с семи и до девяти утра будут проведены профилактические рейды. С родителями школьников будут проведены профилактические беседы на предмет использования светоотражающих элементов в темное время суток и правильного перехода проезжей части.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в правоохранительных органах Миасса, согласно правилам дорожного движения перевозка детей до семилетнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка. 

С семилетнего до 11-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, перевозка должна осуществляться с использованием ДУУ, соответствующих росту и весу ребёнка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детского удерживающего устройства. 

По новым правилам, сумма штрафа за данное нарушение составляет три тысячи рублей. Также считается нарушением оставление ребенка до семи лет в автомобиле одного, без старшего. За это нарушение – штраф 500 рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика