Мэрия Магнитогорска и минстрой опровергли информацию о незаконном начислении платы за услуги ЖКХ жителям пострадавшего дома
Общество
08.05.19 16:56
Автор: 
Любовь Юрина

Администрация Магнитогорска и министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области опровергают информацию о незаконности начислении платы за услуги ЖКХ жителям многоквартирного дома, пострадавшего от взрыва газа.

В ряде СМИ прошла информация, что жителям дома №164 в Магнитогорске, где 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа обрушился седьмой подъезд, начислили коммунальные и жилищные платежи и пени с начала года.

Напомним, 7 и 8 подъезды были признаны непригодными для проживания, жильцам 5, 6, 9 и 10 подъездов разрешили вернуться в свои квартиры только после первого апреля (тогда дом был признан пригодным для проживания).

«На сегодняшний день все энергоресурсы – газ, электричество, вода – поступают в полном объеме, лифты работают без сбоев», - пояснил исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Станислав Чернышев.

В апреле собственники получили на руки первые квитанции по оплате услуг ЖКХ. «В счетах указана сумма за коммунальные услуги с 1 апреля 2019 года по факту потребления», - пояснили в минстрое. Плата за тепло начисляется по факту проживания, за воду и электричество – по показаниям приборов учета. Плата за газ выставляется только с 1 апреля после обследование газовых приборов. «Если в квартире никто не проживал, ставились заглушки, а значит, начисления не производились», - пояснил Чернышев.

Кроме того, жильцам пришли счета за жилищные услуги, начисленные также с 1 апреля 2019 года. «Плата за жилищные услуги начисляется всем, – пояснил Станислав Чернышев. – Это обслуживание и уборка лифтов, подъездов и придомовой территории. Данные виды работ должна выполняться в полном объеме.

Региональный оператор капитального ремонта выставил счета за период с 1 января по 1 апреля 2019 года. Собранные средства будут направлены на ремонт дома, уточнил Чернышев.

«Никаких других дополнительных сумм в счетах и пени быть не может», - подчеркнули в минстрое.

По словам Чернышева, никто из жителей пострадавшего дома не обращался в администрацию города и в управляющую компанию по вопросу начисления платежей за коммунальные услуги.

За разъяснениями жильцы могут обратиться в управление жилищно-коммунального хозяйства или ресурсоснабжающую организацию. Ежедневный прием жителей пострадавшего дома ведет также глава Сергей Бердников.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика