Магнитогорец Владимир Ушаков покинул пост первого замминистра минстроя Челябинской области
Общество
05.04.19 12:48
Автор: 
Любовь Юрина

Владимир Ушаков покинул пост первого заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Владимир Ушаков написал заявление на увольнение по собственному желанию. Врио губернатора Алексей Текслер подписал постановление об отставке 4 апреля 2019 года, сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Магнитогорец Владимир Ушаков считался ставленником предыдущего губернатора Бориса Дубровского. Он пришел на работу в министерство строительства и инфраструктуры региона первого декабря 2017 года. Сначала был исполняющим обязанности первого заместителя министра, а в январе 2018 года избавился от приставки и.о.

Напомним, должность первого замминистра стала вакантной в октябре 2017 года. Тогда занимавший пост Виталий Передерий был назначен директором хозяйственного партнерства «Конгрес-холл».

Владимир Ушаков в это время возглавлял комитет по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству в ЗСО. 30 ноября в связи с назначением его на должность госслужбы на заседании Законодательного собрания региона было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата.

Справка

Владимир Ушаков родился 3 декабря 1964 года в Белорецке Башкирской ССР. В 1987 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт имени Носова по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а в 1992 году получил второе высшее образование по специальности «Экономика и управление в строительстве» в Тюменском инженерно-строительном институте. Также прошел профессиональную переподготовку в магнитогорском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1987 по 2005 годы работал в ОАО «Магнитострой», пройдя путь от мастера участка до заместителя генерального директора по экономике. За время работы в тресте Ушаков участвовал в строительстве таких масштабных промышленных объектов, как кислородно-конвертерный цех ММК и завод по утилизации химического оружия в городе Щучье.

С мая 2005 года по октябрь 2014 года работал в администрации города Магнитогорска начальником управления экономики, заместителем главы города по финансам и экономике.

С ноября 2014 года руководил ГК «Синай-Групп», был директором ООО «Синай».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика