Дорогой Ильич

Ленин в октябре: вождь засияет за 15 миллионов
Общество
29.06.18 17:18
Автор: 
Михаил Бычков

В Челябинске знаковый монумент на площади Революции – памятник Ленину - получит новое гранитное покрытие. Ремонтные работы уже стартовали – их планируют закончить до 30 октября.

Сейчас памятник огорожен забором. В ходе ремонта будет проводиться демонтаж старых гранитных плит на месте постамента сооружения – их заменят на новые плиты из курганского гранита. Перед этим каменные блоки обработают специальными составами – так их защитят от внешнего воздействия. Саму фигуру вождя реставрировать не станут.

На обновление внешнего вида памятника было выделено около 15 миллионов рублей из областного бюджета. Работу по реконструкции монумента взяла на себя пермская компания «Евразия-Сервис».

Памятник является объектом культурного наследия региона. В 2016 году он перешел во владение городских властей. С этого момента стало возможным проведение ремонта монумента. Тогда с подобной инициативой к губернатору обратился глава города Евгений Тефтелев.

Напомним, открытие памятника состоялось в 1959 году. Он был создан скульпторами Львом Головницким, Виталием Зайковым и архитектором Евгением Александровым. С тех пор памятник входит в число ключевых достопримечательностей города.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика