КСП завершила проверку в Златоусте, итоги представят в августе
Общество
27.06.19 10:01
Автор: 
Любовь Юрина

Контрольно-счетная палата (КСП) Челябинской области на этой неделе завершила полномасштабную ревизию в администрации Златоустовского городского округа. Результаты будут озвучены в августе.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил председатель Контрольно-счетной палаты региона Алексей Лошкин.

Выездную часть проверки планируется завершить на этой неделе. Потом будут проведены обработка и анализ собранных материалов. Результаты появятся в августе. Отчет по итогам полномасштабной ревизии будет представлен в Законодательное собрание области, в прокуратуру и губернатору.

Напомним, полномасштабную ревизию в администрации Златоуста аудиторы КСП начали 20 мая. Была проведена полная ревизия расходных обязательств администрации за последние несколько лет: закупки, фонд оплаты труда, доходы от использования муниципального имущества, аренда, приватизация, подведомственные учреждения, бюджет. К проверке были привлечены в той или иной степени практически все специалисты КСП.

Параллельно сотрудники ФСБ проводили выемку документов в муниципальном предприятии «Злат-ТВ» (по материалам проверки было возбуждено уголовное дело), в ООО «Теплоэнергетик» и в санатории-профилактории «Металлург».

В официальном аккаунте врио губернатора Алексея Текслера жители уже неоднократно просили главу региона побыстрее приехать в Златоуст и устроить экзамен для главы – Вячеслава Жилина. Слишком много неприятных вопросов накопилось к мэру.

Напомним, проводимые ранее КСП проверки в ряде муниципалитетов приводили к громким уголовным делам. Так, аудиторы в ходе проверки в Миассе выявили факт нецелевого использования бюджетных средств при покупке здания под детсад «Умка». Результаты проверки легли в основу двух уголовных дел, в том числе и в отношении бывшего главы Миасса Геннадия Васькова.

После этого была организована аналогичная проверка в Чебаркуле. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств при покупке здания для детского сада. Его фигурантом стал Сергей Богатырев, который проводил оценку зданий в Миассе и Чебаркуле.

Кроме того, в марте 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконной передачи муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения юридическим лицам. В рамках этого дела арестован глава Чебаркульского городского округа Сергей Ковригин. Ему предъявлено обвинение в получении взятки.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика