Копейчанин, ставший женщиной, уйдет на пенсию на пять лет раньше
Общество
04.04.19 12:34
Автор: 
Инна Шемаева

Житель Копейска, сменивший мужской пол на женский, теперь сможет пользоваться всеми привилегиями, предусмотренными для слабого пола. В частности, на пенсию он уйдет на пять лет раньше, как и положено женщинам. Такие разъяснения на запрос редакции агентства «Урал-пресс-информ» дали в Пенсионном фонде России по Челябинской области.

«Территориальные органы Пенсионного фонда России при рассмотрении обращений граждан за пенсией исходят из данных о половой принадлежности лица, зафиксированных в документе, удостоверяющем личность. Пенсионный возраст для назначения пенсии определяется по состоянию на день обращения за пенсией на основании сведений о поле, указанных в паспорте. Из этого следует, что гражданин, изменивший пол с мужского на женский, приобретает право на пенсию при достижении пенсионного возраста, предусмотренного законодательством для женщин», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Пенсионного фонда России по Челябинской области.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в Челябинской области официально зарегистрирован первый случай смены пола. В ЗАГС Копейска местный житель принес справку, подтверждающую смену пола. Он был мужчиной, а теперь он женщина. В свидетельство о рождении копейчанина внесены соответствующие изменения.

Также мужчине, ставшему не только физически, но и юридически женщиной, необходимо также позаботиться о замене личных документов - таких, как паспорт гражданина России, заграничный паспорт, водительское удостоверение.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика