Равнодушия не должно быть

Ирина Гехт - о серьезной ротации кадров в минсоце региона
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
14.10.19 14:08
Автор: 
Любовь Юрина

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт заявила о необходимости полной перезагрузки системы социальных отношений в регионе.

«Новости понедельника. Трое детей выпали из окна, один погиб на пожаре. Самоубийство парня в Каслях, -написала на своей странице в Facebook Ирина Гехт. - Очевидно, что система межведомственного взаимодействия парализована, а соцслужбы живут в режиме собеса 90-х годов».

Ирина Альфредовна пояснила корреспонденту агентства, что у нее и раньше было много вопросов по работе министерства социальных отношений области. Сегодняшняя новостная лента, в которой появилась информация о 5 детских смертях, стала крайней точкой.

«Люди (сотрудники минсоца - прим.ред.) стали равнодушны ко всему происходящему. Такого не должно быть. Ничего личного. Просто систему надо перезагружать», - отметила Ирина Альфредовна. По ее мнению, назрела необходимость провести полную перезагрузку системы социальной защиты в регионе.

«Нужна полная перезагрузка системы и переход на участковый принцип социальной работы, проектный подход в решении задач профилактики детской смертности и неблагополучия», - констатировала Ирина Гехт.

На первом этапе планируется начать перезагрузку министерства социальных отношений. «И здесь без обид - ротация будет серьезная, от замов до начальников отделов», - пообещала Ирина Альфредовна.

Следом возможны кадровые перестановки и в муниципалитетах. «Когда наверху все пущено на самотек, то безнаказанность происходит и на местах», - отметила Ирина Гехт. Если руководители управления соцзащиты городов и районов не сумеют перестроиться, то областные власти будут рекомендовать главам заменить их. «Именно главы назначают руководителей управлений соцзащиты. Это их полномочия», - уточнила Ирина Гехт.

Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер отправил в отставку министра социальных отношений Татьяну Никитину. Но этот пост глава региона решил назначить Ирину Буторину, которая в настоящее время является уполномоченным по правам ребенка в регионе. Ее кандидатура пока проходит процедуру согласования.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика