Ирина Гехт – новый сенатор от Челябинской области
Общество
24.09.14 22:26

Соответствующее решение принял губернатор Борис Дубровский, официально сегодня вступивший в должность.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил информированный источник.

Напомним, впервые  на нынешних губернаторских выборах каждый из претендентов на пост главы представлял в избирательную комиссию области сведения о трех кандидатурах, для наделения их полномочиями членов Совета Федерации.

В списке победителя Бориса Дубровского были три претендента на сенаторские посты:  заместитель председателя правительства области Ирина Гехт, министр экономического развития Елена Мурзина и главврач Челябинского областного клинического онкологического диспансера Андрей Важенин. Из этой тройки губернатору и предстояло выбрать нового сенатора. Чаще всего называлось имя Елены Мурзиной. Но Борис Дубровский сделал выбор в пользу Ирины Гехт.

Напомним, с 2010 года администрацию Челябинской области в Совете Федерации представлял Руслан Гаттаров. 11 февраля 2014 года он написал заявление о прекращении им полномочий в связи с переходом на работу в администрацию губернатора Челябинской области.

С этого дня до настоящего момента область представляет только один сенатор, выдвинутый от Законодательного собрания региона, - Константин Цыбко.

Полномочия нового члена Совета Федерации будут начинаться со дня вступления в силу решения губернатора о делегировании представителя в верхнюю палату парламента и прекращаться после того, как будет делегирован другой представитель в СФ.

Справка.

Ирина Альфредовна Гехт родилась 30 ноября 1969 года в городе Щучье Курганской области. В 1987 году с медалью окончила среднюю школу города Радужный Тюменской области, в 1992 году - исторический факультет Челябинского государственного университета, в 1998 году - аспирантуру. Кандидат педагогических наук. В 2001 году прошла курсы повышения квалификации по направлению «Государственное и муниципальное управление».

В 2006 году была избрана в Общественную палату Челябинской области, в 2008 году единогласно переизбрана в ее второй состав.

28 апреля 2010 года была назначена первым заместителем министра социальных отношений Челябинской области, 1 февраля 2011 года – возглавила это ведомство.

С 19 ноября 2012 года - заместитель губернатора Челябинской области по социальным вопросам. С мая 2013 года (после изменения структуры исполнительной власти)  – заместитель председателя правительства области.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика