«Интерсвязь» сократила расстояние от Челябинска до Екатеринбурга
Общество
13.08.19 15:13
Автор: 
Дмитрий Зобков

Лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала - компания «Интерсвязь» - установила первую базовую станцию LoraWAN в Екатеринбурге, подключив северную  столицу Урала к Интернету вещей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель информационной службы компании «Интерсвязь» Юлия Митюгова, беспроводная сеть развёрнута специально для работы одной из крупнейших управляющих компаний города, в фонде которой находятся сотни общедомовых приборов учёта. Их удалённый опрос поможет не только оперативно собирать необходимые данные, но и вовремя реагировать на аварийные ситуации. В тестовом режиме к станции подключены три общедомовых теплосчётчика, все показания с них передаются на сертифицированную цифровую платформу «Интерсвязь. Умный город».

Беспроводной опрос общедомовых счётчиков одинаково полезен как управляющей компании, так и жителям города. Система позволяет каждый час передавать показания и на их основе вести учёт технических параметров, а также формировать список аварийных сигналов. Все начисления производятся корректно, поэтому жители не переплачивают, а управляющая компания всегда в курсе внештатных ситуаций и вовремя на них реагирует. Екатеринбург стал уже 17-м  городом, в котором установлена базовая станция LoRa от «Интерсвязи». В планах компании успешное завершение пилотного проекта, строительство нескольких новых станций, а также масштабное подключение к ним остальных приборов учёта.

По словам директора центра промышленного интернета компании «Интерсвязь» Олега  Плотникова, на  сегодняшний день опрос общедомовых счётчиков с помощью технологии LoRaWAN является одним из самых надёжных, эффективных и доступных способов передачи данных. Представителям управляющих компаний больше не нужно переписывать показания вручную, задумываться над софтом или каналом связи до прибора. Специалисты  «Интерсвязи» разработали уникальный продукт, который решает все эти проблемы разом. Система построена с учётом потребностей абонентов и отредактирована по их отзывам. Проект может масштабироваться и применяться везде, где используются приборы учёта, в том числе  в электро- и водоснабжении.

 Для успешного внедрения новейших  передовых решений компания активно занимается строительством сети на базе беспроводнойтехнологий LoRaWAN.  Сейчас  покрытие нескольких десятков базовых станций LoRa от «Интерсвязи» охватывает 100% территории Челябинска, также сеть работает еще в 16 городах УрФО, включая Екатеринбург. 0.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика