Госавтоинспекция Челябинска обращается к водителям и пешеходам
Фото: 
Инна Шемаева
Общество
08.11.18 16:47

Сотрудники ГИБДД из-за ухудшений погодных условий переходят на усиленный вариант несения службы и просят водителей и пешеходов быть внимательней на дорогах.

В ближайшие сутки на территории Челябинска ожидается понижение температуры и выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега. Ухудшение метеорологических условий может сказаться на росте количества дорожно-транспортных происшествий и затрудненному движению по автодорогам города.

«ГИБДД Челябинска переходит на усиленный режим несения службы. На улицах города будут дежурить дополнительные экипажи ДПС, которые будут сопровождать снегоуборочную технику для беспрепятственной работе по очистке дорог от осадков», -сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинска.

В связи с возможным образованием наледи водителям необходимо быть крайне внимательными на дорогах и помнить, что тормозной путь автомобиля на скользкой дороге может возрастать в разы и в обязательном порядке заранее снижать скорость при проезде пешеходных переходов.

Пешеходам, Госавтоинспекция рекомендует обязательно оснастить свою одежду световозращающими элементами, которые позволяю водителям заранее увидеть пешехода в темное время суток и избежать наезда.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика