Ёлочка зажглась

Главный ледовый городок Челябинска ждет детвору
Общество
25.12.18 12:21
Автор: 
Евгения Александрова

Огни на центральной ёлке зажглись, ледяные горки вокруг главной новогодней красавицы заработали - в Челябинске временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов вчера вечером, 24 декабря, торжественно открыл ледовый городок на площади Революции

Он отметил, что доволен тем, как сработал подрядчик – компания из Екатеринбурга «Уральский лед». Врип градоначальника выразил уверенность, что жители Челябинска и его гости хорошо проведут новогодние праздники.

«Я и сам каждый год прихожу на центральную площадь со своими внуками покататься с горок, погулять по Кировке и увидеть красивые светящиеся ледяные фигуры», - признался Владимир Елистратов.

О том, что из себя представляет главный новогодний ледовый городок Челябинска, какими идеями руководствовались его создатели, откуда брали лед для скульптур и что является главной темой праздничных зимних построек, агентство «Урал-пресс-информ» писало ранее.

Как напоминают в пресс-службе администрации Челябинска, центром городка стал дворец-театр, у входа в который стоят Буратино, Мальвина и Пьеро, приглашая к увлекательному погружению в сказку. Внутри ледового дворца – сюрприз для малышей: две мини-горки, чтобы и любоваться ледяным строением можно было, и кататься с упоением.

На вечернем торжестве понедельника были подведены, как и обещалось, итоги конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала». Первое место занял дуэт Павла Мохнаткина и Людмилы Гильнич, второе - пара Владислава Чиркова и Полины Ришко (у них же и приз зрительских симпатий), третье место завоевали Дед Мороз и Снегурочка в лице Александра Несмиянова и Ирины Елисеевой.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, специальными номинациями организаторы отметили Александра Старцева и Владислава Максимовских - «За любовь к традициям», Наталью Егорову и Наталью Шпек - «За смелость и креатив». Самой обаятельной признана Татьяна Корнеева.

В завершение радостного события зимние волшебники в сопровождении Снегурочек и других сказочных персонажей поздравили челябинцев с наступающим Новым годом и зажгли огни на главной городской елке.

Горожанам новый городок симпатичен. Он действительно получился волшебным. По мнению челябинцев, есть два минуса: это коммерческие аттракционы, которые занимают треть площади Революции, и то, что с одной стороны они закрывают от обзора зимний городок - со стороны «Ритма» ничего не видно: ни гуляющим, ни проезжающим в трамвае.

«Городок на площади Революции - это, конечно, очень хорошо. Теперь живущим в центре челябинцам только тут и можно будет отдыхать с детьми и внуками. Раньше мы с удовольствием ходили всей семьей в детское «Лукоморье» в парке Пушкина. Нынче оно закрыто и зимой работать не будет. Никаких горок там не установили. Якобы снега мало и людей не хватает работать там», - посетовал читатель агентства.

Фото с сайта городской администрации

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика