«Фронтовое чаепитие» состоялось в челябинском поселке Новосинеглазово при поддержке Объединенной металлургической компании
Общество
28.11.18 15:57

В средних школах номер 144 и 145 челябинского поселка Новосинеглазовский  при поддержке Объединенной металлургической компании, представленной в Челябинске заводом «Трубодеталь», прошла акция «Фронтовое чаепитие».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Трубодеталь», акция стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании, благотворительного фонда имени Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны. В новосинеглазовских школах состоялись открытые уроки, на которых ученики декорировали чайные баночки, которые затем вместе с ароматным напитком получат в подарок местные ветераны и участники празднества в Москве. Акции, приуроченные к «Балу победителей», стали во всех регионах присутствия ОМК доброй традицией. Ранее, в 2017 году, школьники готовили для ветеранов новогодние игрушки в стиле 40-х годов, а в 2016 – поздравительные открытки.

По словам управляющего директора АО «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, «Фронтовое чаепитие» - замечательная акция, которая не только развивает творческие способности ребят, но и пробуждает их интерес к историям героев-соотечественников, к истории своей собственной семьи. Завод всегда готов участвовать в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

«Бал победителей» – это ежегодная встреча ветеранов из России, стран СНГ и Балтии, приуроченная к годовщине начала контрнаступления советских войск в битве за Москву пятого декабря 1941 года. Проводится с 2005 года. В 2018 году бал состоится в 14-й раз и будет посвящен 76-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.

АО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57-ми до тысячи 420 –ти миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика