Евгений Редин вернулся во власть – он назначен вице-губернатором
Общество
17.01.14 13:09

Заместителем губернатора Челябинской области назначен директор по развитию бизнеса и управлению эффективностью ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», 44-летний Евгений Редин. Напомним, с 15 января обязанности губернатора области исполняет также магнитогорец – член совета директоров ММК, член комитета по стратегическому планированию, генеральный директор ММК, председатель правления ММК Борис Дубровский.

Как и Дубровский, Евгений Редин окончил Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г.И. Носова по специальности «обработка металлов давлением». Кроме того, Редин окончил Московскую финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «финансы и кредит», прошел дополнительную подготовку в Академии народного хозяйства при президенте РФ по направлению «Менеджмент» и в Стокгольмской школе экономики учился управлению эффективностью.

Как и Дубровский, Редин свою трудовую деятельность начинал на Магнитогорском металлургическом комбинате, где прошел путь от инженера  до директора. С 2006 по 2010 работал на государственной службе (был вице-спикером Законодательного собрания).  Евгений Редин трудился замом главы региона с января 2009 по июль 2010: две трети этого срока – в команде губернатора Петра Сумина, затем под руководством замом главы региона Михаила Юревича. Тогда в его ведении была вся социальная сфера.

Пока Евгений Редин формально займет место вице-губернатора Сергея Буйновского, уволившегося по собственному желанию (он проработал на этом посту с мая 2013 года). Буйновский курировал работу госкомитета по мобилизационной работе (Возглавлявший комитет Владимир Тамарцев также уволился),  главное контрольное управление (ГКУ) и госкомитет по обеспечению деятельности мировых судей области.

В ближайшее время Борис Дубровский перераспределит обязанности между своими замами и, по данным наших источников, значительно расширит круг  должностных обязанностей Евгения Редина .

Кроме того, заявление по увольнению по собственному желанию написал и руководитель государственного комитета по делам архивов Александр Финадеев. Его ведомство курировал вице-премьер - руководитель аппарата правительства Челябинской области 37-летний Максим Осипенко (он кабмине региона с мая 2013 года).

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика