Энергетики на 4 месяца приостановили начисление пени потребителям Челябинской области
Общество
22.02.19 20:01

Начисление пени потребителям Челябинской области приостановлено на четыре месяца – с января по апрель 2019 года.

Соответствующее решение приняло руководство «МРСК Урала».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго, Данная мера предпринята с целью исключения негативных последствий для жителей в период работ по настройке и отладке новой системы начисления оплаты за потребленную электроэнергию.

Напомним, у некоторых южноуральцев в квитанциях за январь 2019 года могло сформироваться вторичное начисление пени, хотя по факту долга нет. В таком случае не нужно повторно оплачивать пени. Компания произведет корректировку данных в следующих расчетных периодах.

Для уточнения информации по пене потребители могут позвонить в рабочее время по телефону 8-800-25-01-220 (звонок бесплатный, внутренний «0»). Можно также задать вопрос через онлайн-чат на официальном сайте ОАО «МРСК Урала», по электронной почте delo_sbyt74@che.mrsk-ural.ru или написав в «Интернет приёмную», которая работает на сайте компании.

Напоминаем, что с 1 января 2019 года тарифы за электроэнергию в Челябинской для сельского населения и горожан, чьи квартиры в установленном порядке оборудованы электроплитами и (или) электроотопительными установками, составляет 2,23 рубля за киловатт-час. Для других категорий населения - 3,19 рубля за киловатт-час.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика