«Единая Россия» одержала уверенную победу на муниципальных выборах в Челябинской области
Общество
02.03.09 14:40

Убедительную победу на одних из главных муниципальных выборах одержал кандидат от партии «Единая Россия» на пост главы Челябинска Михаил Юревич – он набрал 57,53 процента голосов от всех пришедших на выборы избирателей, значительно опередив своих соперников. За его ближайших конкурентов Вячеслава Тарасова и Петра Свечникова отдано соответственно 27,26 процента и 6,85 процента голосов.
Мандаты в Челябинской городской Думе завоевало 65 процентов официально выдвинутых от партии кандидатов. Кроме того, на выборах победило еще 10 единороссов-самовыдвиженцев. Таким образом, в Челябинской городской Думе четвертого созыва 34 кандидата из 37 – члены партии «Единая Россия».
Неприятным сюрпризом нынешних выборов Владимир Мякуш назвал проигрыш секретаря местного отделения партии по Советскому району Челябинска Григория Ишимова и председателя Челябинской городской Думы третьего созыва Сергея Комякова. «Мы на него имели серьезные виды», – с горечью констатировал спикер. Порадовало Владимира Мякуша принципиальная победа единоросса Исаака Валицкого над справедливороссом Артуром Никитиным. В серьезной борьбе в Ленинском районе победил молодой кандидат-единоросс Станислав Мошаров.
Впервые по итогам нынешних выборов в Трехгорном «Единая Россия» получила большинство мандатов в городском Собрании депутатов, в нынешнем составе 65 процентов избранных депутатов – единороссы.
А вот борьбу за пост главы Трехгорного кандидат от «Единой России» проиграл. Единоросс, бывший глава города Николай Шиманович набрал 36,35 процента голосов пришедших на выборы избирателей, за его заместителя, самовыдвиженца Светлану Ольховскую проголосовало 52,25 процента избирателей.

По мнению Мякуша, отрицательную роль в проигрыше Шимановича сыграла его самоуверенность и просчеты в его избирательной кампании, а также то, что он за четыре года своего управления городом не смог завоевать должного доверия у жителей.

Всего первого марта в Челябинской области проходило 39 избирательных компаний.

Кандидаты-единороссы набрали в среднем более 65 процентов голосов.

«Задача, которая была поставлена региональным политсоветом, выполнена», – считает Владимир Мякуш.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика