Дубровский: Необходимо сформировать финансовую модель по достройке домов в «Чурилово LakeCity»
Общество
02.08.17 10:26

Такое поручение было дано на совещании у главы региона, посвященном проблемным застройщикам.

 Как уже сообщало агентство, проблемы у ООО «Речелстрой» возникли в прошлом году. Сроки ввода в эксплуатацию 17 из 19 домов неоднократно переносились. «Застройщик переоценил перспективы рынка, а также свои финансовые возможности», – считает заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Более девяти месяцев застройщик ведет работу по поиску инвесторов и проводит переговоры с банками, чтобы не допустить обострения ситуации.

«Нам необходимо сформировать финансовую модель по достройке этих домов, в том числе с привлечением возможностей КЖСИ, но с обязательным условием возвратности средств», – распорядился Борис Дубровский и поручил своим подчиненным активно подключиться к этой работе.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в компании, результаты многомесячной работы по привлечению инвесторов в проект должны появиться в ближайшее время.

«Между застройщиком ООО «Речелстрой» и инвестором будет подписан договор. Большая часть информации, предоставленная ООО «Речелстрой» в банк, проверена и принята.  На данный момент мы вносим в ряд документов (проектная документация и т.д.) окончательные поправки, которые требует кредитная организация», - пояснил генеральный директор ООО «Речелстрой» Сергей Вегельман.

По его словам, процесс захода инвестора в проект и параметры инвестиций контролирует руководство регионального минстроя. Гендиректор надеется, что к середине августа будут определены сроки проведения кредитного комитета.

Кроме того, в проект «Чурилово Lake City» может зайти еще один очень активный инвестор. Уже в августе он готов выйти на строительную площадку и начать работать.

«После формирования и согласования графика финансирования, мы составим график строительства и определим объем работ, которые необходимо выполнить в этом году. Денежные средства будут поступать поэтапно», - уточнил Сергей Вегельман.

Гендиректор отметил, что руководство компании регулярно проводит встречи с представителями инициативных  групп от каждого дома. В прошедшие выходные на строительной площадке микрорайона «Чурилово Lake Сity» прошло общее собрание дольщиков, но застройщика на встречу не пригласили. Представители инициативных групп разъяснили дольщикам о негативных последствиях банкротства компании, рассказали о текущей ситуации на строительной площадке (эту информацию они получают на встречах с застройщиком).

Как ранее сообщало агентство, в отношении ООО «Речелстрой» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Компания обвиняется в хищении денежных средств участников долевого строительства на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Всего были привлечены финансы дольщиков на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей. По 17 из 19 домов, возводимых «Речелстроем», сроки ввода зданий в эксплуатацию неоднократно переносились. Также на 11 объектах ЖК «Чурилово Lake-City» сейчас приостановлены строительно-монтажные работы.

Пока покупателей жилья в микрорайоне «Чурилово Lake City» отказываются признать обманутыми дольщиками и вносить в соответствующий реестр.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика