День России подарил Челябинску встречу с гвардейцами 19-го века
Общество
13.06.19 10:02

Жители Челябинска вчера, 12-го июня, с удовольствием созерцали движение колонны гвардейцев 19-го века, времен Александра I. Так эффектно и необычно челябинская Росгвардия отметила День России.

Колонну гвардейцев, шедших с мушкетами и флагами того времени, возглавил генерал от инфантерии граф Евграф Комаровский. Именно он в 1811-м году создал в Российской Империи внутреннюю стражу - прообраз современной Росгвардии. В этом году исполняется 250 лет со дня его рождения.

Духовой оркестр региональной Росгвардии исполнил для жителей и гостей города марш Преображенского полка, также написанный в первой половине ХIХ века.

«Мероприятия стало приятной неожиданностью для южноуральцев и гармонично вписалось в общий сценарий праздника», - отметил начальник пресс-службы управления Росгвардии по Челябинской области Альберт Габбазов.

Горожане активно снимали гвардейцев на телефоны, фотографировали и наслаждались звуками оркестра. В конце пути гвардейцев каждый желающий смог сделать совместный снимок с гостями из прошлого - таких оказалось немало.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика