«Бронза» под нейтральным флагом

Челябинский легкоатлет стал третьим на этапе «Бриллиантовой лиги»
Спорт
16.07.18 10:59
Автор: 
Виктор Загвоздин

Челябинский легкоатлет Тимур Моргунов завоевал бронзовую медаль в прыжках с шестом на этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате (Марокко).

Наш земляк, которому четвертого июля ИААФ (Международная федерация легкой атлетики) разрешила выступать на международных соревнованиях, но только под нейтральным флагом, впервые выступал на соревнованиях такого уровня.

Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, 21-летний спортсмен со второй попытки преодолел планку на высоте 5,80 метра, а затем совершил три неудачных прыжка, пытаясь взять высоту 5,86 метра.

Победу одержал американец Сэм Кендрикс, который установил рекорд соревнований в Рабате (5,86 метра). Второе место занял поляк Павел Войцеховский с результатом 5,80. Он опередил Моргунова, так как взял высоту с первой попытки.

Спортсмены из России вынуждены выступать на международных турнирах под нейтральным флагом из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики.

Челябинец Тимур Моргунов является победителем зимнего чемпионата России-2018 и летнего чемпионата страны-2017.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика